Единый Реестр Проверок на 2017 год

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся субъектами малого предпринимательства, целесообразно проверить себя, на предмет включения в Единый реестр проверок, проводимых в рамках государственного и муниципального контроля. Оператором единого реестра проверок, формируемого в соответствии с  Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,  является Генеральная прокуратура РФ. Актуальный реестр проверок на 2017 год размещён по адресу https://proverki.gov.ru/

Напоминаю, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства, за исключением случаев, прямо указанных в законе.

В том случае, если заполнив форму на сайте Генпрокуратуры вы обнаружили своё юрлицо или ИП в реестре проверок на 2017 год, необходимо подать соответствующее заявление об исключении проверки из плана.

Обратите внимание,  положения вышеуказанного закона не применяются при осуществлении  налогового, валютного, таможенного контроля, а также других видов государственного контроля (надзора), перечисленных в законе.

Остальные хозяйствующие субъекты, ознакомившись с реестром и выяснив, что им предстоит проведение проверки, получат важную информацию о предмете проверки, виде проверки (плановая, внеплановая), сроках её проведения, а также  перечень мероприятий по контролю и иную информацию, указываемую в распоряжении или приказе о проведении проверки.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn