1 декабря 2016 года истекает срок оплаты имущественных налогов физических лиц за 2015 год

Все граждане, владеющие на праве собственности недвижимым имуществом (квартира, дача, земельный участок), а также транспортными средствами, обязаны уплачивать налог на имущество физических лиц , земельный налог и транспортный налог. Оплата производится в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Обратите внимание! Все имущественные налоги физических лиц за 2015 год должны быть оплачены не позднее 1 декабря 2016 года.

За неуплату или неполную уплату сумм указанных налогов взыскиваются пени.

Напоминаю, что обязанность по уплате налога считается исполненной гражданином:

  • с момента передачи физическим лицом в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства без открытия счета в банке денежных средств, предоставленных банку физическим лицом, при условии их достаточности для перечисления;
  • со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства.

Наименее затратный по времени способ оплаты: через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на сайте Федеральной налоговой службы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn